When is it Reasonable to Pray to the Gods (Eur. Alcestis 218)? - Kostyleva, Tatiana (Philologia Classica, 2017)
В настоящей заметке рассматривается конъектура Дж. Диггля к ст. 218 «Алкестиды» Еврипида. Вместо рукописного δῆλα, которое издатель считает «неуместным» и «нелогичным», он предлагает читать δεινά, которое, по его мнению, удачно характеризует ситуацию. Несмотря на то что предполагаемая порча δεινά в δῆλα возможна палеографически, δεινά в контексте драмы Еврипида — очевидная банализация.